Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Juni, 2018

Coffee Wae tempat ngopi tersembunyi di sisi selatan Jogja

Nongkrong adalah salah satu hobi gw selain traveling. Adalah suatu kebahagiaan ketika bisa menemukan tempat nongkrong baru yang asyik.  Beberapa waktu yang lalu aku melihat ada teman di FB menguplod foto lagi nongkrong di suatu kedai kopi di daerah Tamantirto Bantul namanya coffee wae. Di lihat dari fotonya sih sepertinya tempatnya asyik so aku pun penasaran dan berniat kesana pas luang nanti. Dan ternyata aku pun  tidak perlu waktu lama untuk memuaskan rasa penasaran saya akan kedai kopi ini. Dan ketika pagi ini ada kerjaan kantor yang kebetulan melewati daerah Tamantirto akhirnya aku pun menyempatkan mampir dengan berbekal petunjuk arah dari google map.  Awalnya sempat ga yakin sama tempatnya karena blusuk-blusuk alias masuk kampung gitu uda gitu pas google mapnya bilang udah nyampe kok tidak ada tanda-tanda yang menunjukkan coffee wae plus didukung dengan jalan yang agak kecil udah begitu nurun lagi jadi bikin ragu apakah tempatnya benar-benar disini sampai akhirnya saya memutu

The Other Beauty of Vietnam 'Hanoi and Ha Long Bay'

Setelah menghabiskan waktu 2 hari satu malam di Ho Chi Min akhirnya kami pun melanjutkan perjalanan ke Hanoi. Perjalanan ke Hanoi sendiri ditempuh selama kurang lebih 2 jam dengan menggunakan pesawat. Dari hotel ke bandara kami menggunakan grab karena seperti yang sudah saya sampaikan di tulisan sebelumnya taxi di Ho Chi Min ini banyak yang tipu2. karena kami tiba di bandara lebih awal jadi kamipun masih sempat beristirahat karena ternyata pesawat kamipun delay. nungguin pesawat boarding sambil menunggu pesawat yang delay saya pun membeli cemilan untuk di makan karena kami tidak sempat makan siang. ini rasanya manis gurih gitu..ga tau namanya apa Setelah menunggu beberapa saat akhirnya pesawat kami boarding juga dan setelah menempuh 2 jam perjalanan sampailah kami di bandara Noibai Hanoi. Di Hanoi kami menginap di Hanoi Zesty hotel dan kamipun mendapatkan fasilitas penjemputan gratis dari bandara ke hotel jadi ga perlu takut lagi kena scam... Hari sudah gelap ketika

My Third Country Vietnam - But First Ho Chi Min

Sebenarnya tujuan utama saya ke Vietnam lebih karena ingin ke Hanoi dan Ha Long Bay tetapi demi mendapatkan penerbangan termurah saya pun memutuskan terbang dari Ho Chi Min dan menghabiskan 2 malam di kota ini sebelum akhirnya terbang ke Hanoi. Saya memulai perjalanan saya dengan penerbangan Jogja-Kl pada tanggal 23 Juni 2017 dengan mengambil penerbangan terakhir yaitu pukul 5.30an. Penerbangan Jogja-Kl sendiri ditempuh dalam waktu sekitar 2 setengah jam. karena adanya perbedaan waktu 1 jam antara Jogja dan Kl maka ketika landing di Kl waktu sekitar pukul 9 malam. dan saya pun terkapar hampir beberapa jam di ruang tunggu sebelum keluar imigrasi bandara karena menunggu teman saya yang terbang dari Jakarta. my travelmate Setelah menunggu sekitar 4 jam karena pesawat teman saya delay akhirnya ketika jam sudah menunjukkan pukul 01.00 ketemu juga sama tiwul. Karena penerbangan kami masih keesokan paginya maka kami pun memutuskan untuk tidur di bandara sambil mencari sesuap nasi u