Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Januari, 2019

Selamat merayakan hari jadi yang ke-4 Jaric....

Jaric 4th Anniversary Jaric beda sama jarik ya pemirsa, kalau jarik yang pakai k pasti semua pada tau tapi kalau Jaric yang pakai huruf c belakangnya ada yang tau ? Jangankan kalian aku aja ga tau...hehehe...Aku sendiri baru berkenalan sama Jaric ini hari Sabtu kemaren ketika diajak oleh Mbak Lusi bergabung dalam perayaan hari jadi Jaric yang ke-4 yang bertempat di Pondok Cabe Jl. C. Simanjuntak. Jaric sendiri adalah kepanjangan dari Jogja Fabric Club yaitu suatu komunitas yang mewadahi para crafter di Jogja dan sekitarnya yang mana tujuan dibentuknya Jaric ini adalah memajukan craft /seni kerajinan di Yogyakarta dan sekitarnya sekaligus berbagi ilmu tentang seni kerajinan yang selalu berkembang. Kalau ngomongin soal seni aku nyerah deh soalnya aku anaknya ga nyeni banget tapi kalau nyenining iya..hahahaha....Aku tu nyerah dengan hal-hal yang berbau seni atau kreatifitas maklum aku orangnya otak kiri banget tapi ga ada salahnya kan yak ikutan acara begini jadi bisa menambah waw

Last Day in Krabi Town

Setelah menghabiskan waktu seharian hopping island di Ao Nang aku pun akhirnya menuju ke Krabi Town dengan diantar menggunakan angkutan dari pihak tour. Perjalanan dari Ao Nang ke Krabi Town sendiri memakan waktu sekitar 35 menitan tetapi karena harus mengantar beberapa penumpang lain yang juga menginap di Krabi Town maka butuh waktu lebih lama untuk sampai ke penginapanku di Hogwarts Hostel . Hogwarts Hostel Krabi Town Karena selama perjalanan dari Ao Nang bajunya basah jadilah pas nyampe hotel tiba-tiba kepala pusing banget sepertinya sih aku masuk angin. Begitu selesai cek in aku langsung bergegas ke kamar untuk menaruh tas dan membersihkan badan untuk kemudian ke minimarket membeli obat sakit kepala. Kebetulan tak jauh dari hotel ada minimarket dan setelah mendapatkan obat yang aku cari aku pun segera balik ke hotel untuk meminumnya lalu beristirahat. Kan ga lucu kalau piknik sendirian terus tepar...jadi kalau traveling sendiri harus pinter-pinter jaga kesehatan pemirsa. Se

Traveling on Budget

Kalau yang ga tau pasti ngiranya duit gw banyak karena sudah 4 tahun terakhir ini gw sering meluangkan waktu untuk traveling entah itu di dalam maupun luar negeri. Walaupun untuk traveling keluar negeri baru di mulai di awal tahun 2017 lalu. Awalnya ga pernah kebayang bakalan bisa traveling apalagi sampai ke luar negeri. Orang kesampaian naik pesawat aja baru pas mau menginjak usia 30 tahun gara-gara dikirimin tikep pp buat ke tempat asalnya pacar yang sekarang udah jadi mantan yang saat itu niatnya mau dikenalin sama calon mertua tapi ga taunya 7 bulan setelah itu malah diputusin...lol...Dan sejak saat itu aku jadi ketagihan naik pesawat dan jadilah memutuskan untuk traveling setelah putus...(mohon maaf kalau jadi curhat). Ya udah ga usah diingat apa yang sudah berlalu daripada bikin sedih padahal di sini gw mau sharing sesuatu yang membahagiakan supaya kalian bisa traveling juga kayak aku. Untuk bisa traveling pastinya butuh budget ye kan kecuali ada perusahaan yang nyeponsori elo