Langsung ke konten utama

Signature Time Out Di Mezzanine Coffee & Eatery Bersama Kotak Band

signature time out
Salah satu alasan betah berlama-lama di Cafe selain suasananya dan makanannya enak menurut gw adalah adanya hiburan pendukung seperti adanya live music. Apalagi kalau didukung oleh band-band idola yang kualitas musiknya tidak perlu lagi diragukan pasti bakalan bikin mager bangetkan ya...Adanya live musik ini juga yang sepertinya menjadi nilai plus dari Mezzanine karena Mezzanine tidak hanya menghadirkan band lokal tapi juga nasional yang pastinya nama dan lagunya sudah tidak asing lagi di telinga kita sebagai penikmat musik.

Sudah hampir 2 tahun Mezzanine Coffee & Eatery hadir menemani kita warga Jogja dengan ciri khas bangunannya yang mengusung konsep Summer Tropical Garden yang mana bangunnya dikelilingi oleh berbagai jenis tanaman dengan bahan bangunan menyerupai kaca. Arti kata Mezzanine sendiri berasal dari bahasa Itali yaitu Mezza yang artinya ruang yang menghubungkan lantai atas dan bawah sehingga dari sini kita bisa tau kalau Mezzanine terdiri dari 2 lantai, yaitu lantai atas dan bawah.

Mezzanine yang berdiri di tanah seluas 1.086 m2 memiliki kapasitas total lebih dari 300 orang. Adapun fasilitas ruang yang dimiliki adalah :

Performance Stage (panggung) 
Yang bisa digunakan untuk acara Talk Show, Workshop maupun Event Musik.

Stage doc by Endi
 
Ruang VIP ; berkapasitas 25 orang dengan fasilitas pendingin ruangan dan memiliki akses ke panggung sehingga bisa dijadikan backstage ketika ada event

Ruang Meeting Besar ; terletak di lantai 2 dengan kapasitas 40 orang

Ruang Meeting Kecil ; berkapasitas 10 orang

Outdor Area ; merupakan area taman dengan kapasitas 70 orang cocok untuk garden party atau barbequan


Sangkar ; merupakan icon Mezzanine yang sangat instagrammable

Sangkar ; icon Mezzanine doc by Endi

Dengan adanya performance Stage  Mezzanine sangat mengakomodir adanya event baik lokal maupun nasional yang sifatnya Talk Show, Seminar hingga event musik. Selama hampir 2 tahun ini Mezzanine sudah mendatangkan beberapa artis papan atas Indonesia seperti Marion Jola bulan Oktober tahun lalu, Kunto Aji pada bulan Maret dan yang paling baru kemaren adalah Kotak Band pada hari Selasa tanggal 25 Juni 2019. Acara ini sendiri berlangsung sebagai bentuk kerjasama Mezzanine dengan Gudang Garam Signature dengan mengusung tema Signature Time Out Tuesday After Hour Music. Kerjasama ini sendiri berlangsung selama 1 tahun dengan diadakannya event sebanyak 6x.

Untuk Band Kotak sendiri sudah lama sekali tidak manggung di kota Jogjakarta jadilah kehadiran mereka di Mezzanine merupakan suatu kebahagiaan tersendiri buat saya penggemar Band ini. Untuk konser ini sendiri bersifat free untuk seat di luar area panggung sedangkan untuk area di dalam panggung perlu melakukan reservasi terlebih dahulu ya.

Konser Kotak ini sendiri diawali dengan penampilan Felix yang suaranya juga tak kalah cakep dengan suara mbak Tantri.

panampilan Felix

Walaupun saya tidak bisa melihat dari dekat performance dari Tantri dkk tetapi suaranya Tantri cukup menggema hingga outdoor area jadi bisa tetep enjoy dan bisa sambil nyuri foto dari jendela...haha..

penampilan Kotak
Penampilan Kotak sendiri berlangsung sekitar 1 jam dengan membawakan beberapa lagu andalannya. Saya agak sedikit kecewa karena lagu kesukaan saya yang Kamu Saja ternyata ga dinyayiin....but overall this concert is amazing....mbak Tantri juga cukup atraktif dengan berjalan turun dari panggung untuk menyapa para penggemarnya bahkan dia mengajak salah satu pengunjung untuk bernyanyi bersamanya.

Tepat pukul 10 berakhir sudah penampilan Kotak Band dan acara diakhiri dengan sesi foto bersama dari berbagai pihak mulai dari perwakilan PT Gudang garam yang diwakili oleh para Manager dan dilanjutkan dengan para staff dari Mezzanine. Beruntung saya bisa nyempil ditengah para staff Mezzanine untuk ikutan berfoto...maklum biarpun udah tua jiwa eksis masih terus menggelora....hahaha...

foto bareng
Meskipun event Kotak sudah berakhir bukan berarti kalian tidak bisa menikmati live musik ya ketika di Mezzanine karena mereka menghadirkan live musik dengan performance band lokal setiap hari Jumat malam mulai pukul 19.00...so guys don't miss it.....and see you on the next event...

Komentar

Postingan populer dari blog ini

'Sate Kanak' Kreasi Baru Sate Ratu Juaranya Ngulik Rasa

Sate Ratu juaranya Sate di dunia Kalau Sate Ratu pasti semuanya udah tau kan ya, tapi kalau Sate Kanak sepertinya terdengar asing di telinga bukan ? wajar aja sih asing di telinga karena Sate Kanak ini baru saja dilahirkan oleh Sate Ratu gegara ikutan kompetisi  'Ngulik Rasa' yang diadakan oleh Unilever Food Solutions bulan November lalu yang mana kompetisi ini bertujuan untuk membangkitkan kreativitas pebisnis kuliner Indonesia dalam menciptakan kreasi fusion dari makanan khas Indonesia yang tengah digemari milenial Indonesia. Kompetisi ini diikuti lebih dari 2900 pebisnis kuliner dari seluruh Indonesia berdasarkan tiga kategori yaitu Sate, Soto dan Nasi Goreng. Dan kebetulan Sate Ratu mendapatkan juara untuk kategori Sate dengan kreasi Sate Kanaknya. Sate Kanak yang menjadi juara ngulik rasa ini merupakan hasil inovasi Pak Budi selaku owner dari Sate Ratu. Seperti kita ketahui Sate Ratu mempunyai menu andalan Sate Merah yang terkenal dengan tastenya yang pedas. Ka

Lituhayu Coffee Tempat Nongkrong Asyik di Sisi Timur Jogja

Tinggal di desa terpencil di sisi utara Jogja tepatnya Cangkringan membuat ku susah untuk mencari tempat tongkrongan yang asyik dan dekat dari rumah, berbeda sekali ketika aku berada di kos yang letaknya memang di dekat kota, mau ngopi atau nongkrong tinggal pilih aja dan ga perlu pergi jauh. Kalau di rumah untuk nongkrong paling ga harus pergi ke Jakal atau turun ke daerah Prambanan dan itu pun juga ga banyak tempat tongkrongan yang asyik. Tempat nongkrong andalan dekat rumah selama ini cuma Wedang Kopi Prambanan sampai akhirnya aku mendapatkan rekomendasi tempat ngopi di daerah Kalasan dari Pak Agung Managerku di kantor. Dari beliau lah aku tau tentang Lituhayu Coffee and Traditional Eatery yang ada di daerah Kalasan tak jauh dari rumahku. Kalau di rumah rasanya gatel aja kalau ga nongkrong dan aku emang hobi sih nyobain tempat tongkrongan baru untuk sekedar tau soal suasana, kopi maupun makanannya. Di samping itu juga adekku sebagai ibu rumah tangga yang kurang piknik p

Mudahnya Perpanjang SIM di SIM Corner Jogja City Mall

  tempat pengambilan formulir dan pembayaran SIM   Hai gaes aku mau share sedikit soal pengalamanku memperpanjang SIM di SIM Corner JCM nih. Setelah beberapa hari sebelumnya gagal perpanjang karena salah fotokopi SIM yang mau diperpanjang padahal udah mau ambil formulir jadinya gagal deh karena kalau harus keluar Mall buat fotokopi lagi waktunya ga bakalan kekejar karena pendaftaran bakalan tutup 15 menit lagi atau jam 11 tepatnya. Hari berikutnya juga sempat nyari info soal SIM keliling tetapi dasarnya ga rejeki juga eh pas dapat info ada SIM keliling di Polsek Depok pas tiba di TKP jam 10.30 tapi juga pas bubaran jadi ya udah deh akhirnya memutuskan buat balik ke JCM lagi besoknya. Oiya sebelum ke JCM siapkan fotokopi KTP dan SIM yang mau diperpanjang sebanyak masing-masing 2 lembar ya gaes biar kalian ga buang waktu buat bolak balik keluar masuk Mall cuma buat fotokopi terlebih kalau waktunya mepet. Karena di Mall ga ada tempat fotokopi jadi pastikan sebelum masuk kalian sudah bawa