Langsung ke konten utama

Postingan

3 Kuliner legendaris Di Jember Yang Wajib Kamu Coba

  Train to Jember Sebenarnya ga pernah kepikiran sih bakalan traveling ke Jember. Ketika sahabat gw tiba-tiba ngajakin ke Jember lalu muncullah pertanyaan di kepala gw, emang di Jember ada apa? Karena tiket pesawat mahal aja pas akhir tahun akhirnya gw mengiyakan ajakan temen gw buat traveling ke Jember yang mana bisa ditempuh dengan menggunakan kereta api jadi itung-itung piknik hemat dan yang penting bisa mengisi libur panjang akhir tahun. Karena gw janjian sama temen gw yang ada di Surabaya jadilah gw beli tiket Jogja- Surabaya terlebih dulu baru keesokan harinya gw lanjut Surabaya-Jember bareng temen gw Indra. Perjalanan Surabaya-Jember memakan waktu sekitar 4 jam. Setibanya di Jember dalam keadaan gerimis jadilah kami langsung memesan go-car untuk menuju hotel kami.Untuk hari pertama kami menginap di Royal Hotel n' Lounge yang berjarak sekitar 15 menit dari stasiun. Sesampainya di hotel kami hanya beristirahat sebentar sambil browsing kira-kira hari pertama ini mau kemana dan
Postingan terbaru

Menguak Rahasia Buku Terbaru Agnes Davonar "Lukisan Langit"

  sinopsis novel Lukisan Langit Sebelum melangkah lebih jauh ke isi buku yuk kita kenalan dulu sama Agnes Davonar. Jujur aku sendiri baru tau Agnes Davonar ketika membaca buku Lukisan Langit ini. Yuk cari tau siapakah sebenarnya Agnes Davonar ini ? Ia memulai karirnya sebagai penulis amatir di sebuah blog dan dengan cepat tumbuh menjadi penulis yang mau belajar hingga menerbitkan novel online dan 42 cerpen yang begitu melekat di hati pembaca situs pribadinya.  Keunikan tersendiri terdapat pada nama Agnes Davonar yang sesungguhnya adalah nama gabungan kakak beradik Agnes Li dan Teddy Li. Agnes berasal dari namanya, sedangkan Davonar merupakan nama inisial sang adik.  Jadi, mereka adalah dua saudara yang bersatu dalam sebuah karya. Agnes lahir di Jakarta, 8 Oktober; Davonar lahir di Jakarta, 7 Agustus. Mereka dibesarkan dalam lingkungan seni dengan ayah seorang penulis kaligrafi Cina dan ibu seorang ibu rumah tangga yang tangguh. profile Agnes Davonar Kelihaiannya menulis telah mengantar

Sailing Komodo 2D1N Di Labuan Bajo With Yourflores

lets go sailing Komodo Labuan Bajo menjadi salah satu destinasi wisata Indonesia yang pengen gw kunjungi sejak beberapa tahun yang lalu dan ga nyangka banget kesampaian kesini pas masa pandemi. Mungkin sebagian orang beranggapan bahwa aku cukup egois ketika memutuskan untuk traveling memasuki bulan ke 8 pandemi ini tapi yakinlah sodaraku sebangsa dan setanah air bahwa ini bukanlah keputusan yang mudah bagiku mengingat kondisi yang belum cukup kondusif ini. Awalnya aku ga cukup yakin untuk bepergian kembali mengingat banyaknya protokol yang harus dijalani, maklumlah aku adalah tipe orang yang males ribet. Tetapi setelah menimbang-nimbang dan mencari berbagai informasi soal traveling di masa pandemi akhirnya tercapailah kesepakatan untuk liburan ke Labuan Bajo bareng TJ one of my partner in crime when we were in the same office. TJ juga yang meyakinkanku buat berangkat ke Labuan Bajo dengan modal sluman slumun slamet . Karena yakinlah aku juga tetep takut sama COVID-19 yang entah kapan

Yuk Cek Lokasi Sate Ratu Yang Baru

  Sate Ratu Juara Nasional Unilever Ngulik Rasa 2019 Hai gaes ada yang baru ini dari Sate Ratu, kira-kira ada yang tau ga apa yang baru dari Sate Ratu ? Let me tell you ya kalau per tanggal 29 Januari 2021 kemaren Sate Ratu udah menempati lokasi barunya ni gaes. Ada yang tau ga dimana ? Yes...Sate Ratu pindah di daerah Tiyasan yang merupakan salah satu area perkulineran yang sedang berkembang. Meskipun tidak persis di pinggir jalan raya tapi jangan sedih karena daerah ini sangat mudah ditemukan kok jadi ga usah takut tersesat tinggal ikutin map aja. Jadi mulai sekarang ingat ya kalau Sate Ratu ga lagi bertempat di Jogja Paradise tapi di daerah Tiyasan biar kalian ga kecewa karena salah tempat nantinya. Di pilihnya lokasi ini juga bukan tanpa alasan karena menurut Pak Budi ketika Sate Ratu berpindah tempat maka diharapkan lokasi yang baru tidak terlalu jauh dari lokasi lama supaya pelanggan lama tidak harus mengalami 'perubahan' yang terlalu besar.  Aku sendiri baru sempat ke

Menikmati Lezatnya Daging Asap Di Wanarasa Jogja

  kira-kira gimana ya rasanya daging asapnya Wanarasa?   Weekend enaknya ngapain ya menurut kalian ? Kalau aku sih suka banget hunting tempat makan atau cafe baru dan kebetulan beberapa waktu lalu aku berkesempatan untuk nyobain tempat makan baru yang agak blusuk tapi masih di sekitaran Ngaglik namanya Wanarasa .  Btw udah ada yang pernah kesini belum ? atau jangan-jangan baru tau ya kalau ada tempat makan bernama Wanarasa ini. Boleh dibilang tempat makan ini baru karena memang baru berdiri sejak akhir Oktober lalu tepatnya tanggal 29 Oktober 2020. Awal mula didirikan tempat makan ini berasal dari hobi para owner yang merupakan pencinta steik sehingga terpilihlah daging asap sebagai sajian utamanya. Tempat ini dinamai Wanarasa karena memang kebetulan beberapa ownernya dulunya kuliah di jurusan kehutanan yang mana Wanarasa terdiri dari kata Wana yang berarti hutan. Selain karena para ownernya lulusan fakultas kehutanan tempatnya sendiri juga dikelilingi pepohonan jati sehingga suasanan

Dapur MingMing The Best Choice of Healthy Food

Ming Ming Culinary Di masa pandemi ini tentunya kesehatan kita harus dijaga dan salah satunya adalah menjaga makanan yang masuk ke tubuh kita. Tak jarang kita makan hanya untuk memenuhi rasa lapar saja jadi seringkali mengabaikan apakah makanan yang kita makan itu sehat dan bergizi. Kek aku banget ini tu karena aku tipikal orang yang ga terlalu menikmati makanan yang kurang berasa dan salah satu bahan yang dipakai sebagai penyedap rasa itu adalah MSG yang biasa kita kenal dengan micin gaes....dan kalian tau ga kalau sebenarnya kebanyakan konsumsi MSG itu ga bagus lho buat kesehatan karena itu bisa menimbulkan sakit kepala, pusing dan lebih parahnya bisa menyebabkan Chinese restaurant syndrome . Jujur aku suka suudzon kalau makanan ga pakai MSG tu pasti rasanya kurang enak. Eh tapi baru-baru ini aku berkenalan dengan Dapur Ming Ming yang ternyata mereka menyediakan menu makanan sehat tanpa MSG gaes dan ternyata setelah aku mencobanya aku baru tau kalau makanan tanpa MSG enak juga, udah

Kampoeng Media Wisma & Cottage Pilihan Tepat Untuk Staycation Dengan Nuansa Alam

Kampoeng Media Cottage Tidur cukup itu adalah salah satu kunci hidup sehat menurutku sehingga seringkali aku menghabiskan waktu luangku dengan tidur karena sehari-hari aku banyak bekerja di lapangan sehingga mudah lelah oleh karena itu kualitas tidurku sangat mempengaruhi moodku. Sehingga tak jarang aku mengisi weekendku dengan staycation belum lagi selama pandemi ini susah untuk pergi kemana-mana sehingga staycation bisa dijadikan alternatif untuk escape sejenak dari daily life yang kadang-kadang membosankan dan merecharge energy di kala ga bisa piknik. Untuk merecharge energy sendiri aku lebih suka tempat yang dekat dengan alam dan beruntung sekali weekend yang lalu aku berkesempatan untuk staycation di Kampoeng Media Wisma & Cottage yang terletak di Desa Jaban Sinduharjo Ngaglik Sleman.   Kampoeng Media atau yang lebih dikenal dengan SAV (Studio Audio Visual) Puskat didirikan di Yogyakarta pada tahun 1970 oleh para imam Jesuit yang mempunyai perhatian pada bidang komunikasi.