Langsung ke konten utama

Dapur MingMing The Best Choice of Healthy Food

Ming Ming Culinary

Di masa pandemi ini tentunya kesehatan kita harus dijaga dan salah satunya adalah menjaga makanan yang masuk ke tubuh kita. Tak jarang kita makan hanya untuk memenuhi rasa lapar saja jadi seringkali mengabaikan apakah makanan yang kita makan itu sehat dan bergizi. Kek aku banget ini tu karena aku tipikal orang yang ga terlalu menikmati makanan yang kurang berasa dan salah satu bahan yang dipakai sebagai penyedap rasa itu adalah MSG yang biasa kita kenal dengan micin gaes....dan kalian tau ga kalau sebenarnya kebanyakan konsumsi MSG itu ga bagus lho buat kesehatan karena itu bisa menimbulkan sakit kepala, pusing dan lebih parahnya bisa menyebabkan Chinese restaurant syndrome.

Jujur aku suka suudzon kalau makanan ga pakai MSG tu pasti rasanya kurang enak. Eh tapi baru-baru ini aku berkenalan dengan Dapur Ming Ming yang ternyata mereka menyediakan menu makanan sehat tanpa MSG gaes dan ternyata setelah aku mencobanya aku baru tau kalau makanan tanpa MSG enak juga, udah gitu sehat pula. 

baru tau aku tu kalau makanan tanpa MSG enak juga
 

Awalnya Dapur Ming Ming ini membuat makanan bukan untuk tujuan bisnis tetapi lebih kepada memenuhi kebutuhan makanan sehat untuk anak pertama yang mempunyai problem dengan pencernaannya sehingga dari situ muncullah ide untuk membuat makanan sehat tanpa MSG, Pewarna maupun Pengawet. Awal mulanya mereka hanya membuat nugget karena memang si anak suka sama nugget jadi awalnya dikenal jualan nugget Ming Ming. Ming Ming sendiri merupakan panggilan dari sang ayah kepada sang anak yang waktu kecil suka nonton film kartun yang mana nama tokohnya bernama Ming Ming. Ketika Ming Ming masuk SD mulailah si Ming Ming dibawakan bekal makan siang dikarenakan jam sekolahnya sampai sore.Berawal dari bekal yang dibawa Ming Ming maka satu persatu teman Ming Ming ada yang kepengin juga dan karena rasa kasihan akhirnya bekal yang tadinya cuma satu jadi dua dan lama-lama banyak yang tertarik. Dari sinilah satu persatu permintaan mengalir yang tadinya hanya memenuhi permintaan teman dan gurunya Ming Ming berkembang menjadi permintaan yang lebih besar sehingga muncullah Ming Ming Catering. Ming Ming Catering sendiri baru serius dijadikan bisnis di tahun 2019.

kalian ga pengen cobain ni ?
 

Menu yang ditawarkan Dapur Ming Ming kemaren cukup bervariasi diantaranya ada Nasi Liwet Telang, Ayam Geprek Sambel Bawang dan Sambel Korek, Lasagna dan Korean Chicken. Untuk Nasi Liwetnya menggunakan Bunga telang jadilah berwarna ungu jadi sesuai dengan idealisme sang pemilik yang mana makanan yang dibuat menggunakan bahan-bahan yang terjaga kualitasnya dan tentu saja tanpa MSG, Pengawet dan Pewarna Buatan. Aku sendiri paling suka Korean Chickennya karena dasarnya aku suka banget sama ayam goreng apalagi sayap...mmmm...yummy

aku mau Korean Chickennya..

Ternyata makanan tanpa MSG dari Dapur Ming Ming ini rasanya emang enak semua sih, so kalau kalian mau makanan sehat tanpa MSG then Dapur Ming Ming is the best choice, buruan cobain deh biar ga penasaran disamping itu dengan memakan masakan Dapur Ming Ming ga hanya kenyang tapi juga menyehatkan. Apalagi di masa pandemi begini kita harus menjaga kesehatan salah satunya adalah menjaga makanan yang kita masukkan ke dalam tubuh kita.

Untuk berkenalan lebih jauh sama Dapur Ming Ming bisa kepoin IG-nya atau mau langsung order tinggal WA aja biar ga penasaran...yeee....kan ?

 IG : @dapurmingming

Order : 081314892499 (WA ONLY)




 

Komentar

  1. Aku doyan sama lasagnanya dapur ming2 kok creamy dan enak gitu. Terlebih gegara dapur ming2 yang tadinya ga doyan peoes ikan kok jadi ketagihan soalnya pepes ikannya dapur ming2 tuh ga amis, rempahnya ga pelit bumbunya meresapppp josss dan buatku pedesnya cocokkkk

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makan Bebek Dengan Nuansa Bali, Ya ke Bebek Indra Aja

  dok by @javafoodie Ada yang tau Bebek Indra atau jangan-jangan belum tau ya ?Di usianya yang masih terbilang baru menginjak usia 2 tahun wajar sih ya kalau para pecinta kuliner di Jogja belum terlalu kenal sama yang namanya Bebek Indra tetapi meskipun begitu kelezatan Bebek Indra ini tidak diragukan lagi lho karena udah banyak direview oleh beberapa food blogger kenamaan seperti @makankeliling , @javafoodie dan @gembulfoodie jadi ga usah khawatir soal rasa. Selain rasanya sebenarnya yang membuat Bebek Indra istimewa adalah suasananya yang menghadirkan nuansa Bali membuat kita berasa lagi di Bali dengan iringan musik Bali dan bau Dupa yang khas bener-bener membuat kita berasa lagi di Bali. So kalau kalian ingin makan bebek sambil menikmati suasana Bali wajib banget ke Bebek Indra. doc by @gembulfoodie Untuk pilihan bebeknya sendiri ada bebek indra atau bebek crispy cuma kalau aku pribadi lebih suka bebek crispy. Untuk pilihan sambelnya ada sambel indra, sambel matah dan sambal kor

Bahagia Bersama Airasia Hingga Akhirnya Bisa Traveling Ke Luar Negeri

off to KL Pertama kali berkenalan dengan Airasia adalah awal tahun 2015 tepatnya bulan Januari ketika saya melakukan perjalanan ke Bali bersama teman-teman saya. Awalnya saya melakukan traveling sebagai bentuk pelarian akibat patah hati, harapannya dengan traveling saya bisa menyembuhkan rasa sakit saya akibat putus cinta tetapi ternyata hal itu tidak berhasil. Meskipun demikian tidak menyurutkan niat saya untuk terus traveling, yang awalnya hanya pelarian sekarang sudah menjadi kebutuhan karena semakin banyak saya traveling semakin banyak pengalaman hidup yang saya dapat. Sedikitpun tidak pernah terbersit di kepala bahwa saya bisa traveling ke Luar Negeri, tetapi meskipun demikian di awal tahun 2016 saya memutuskan untuk membuat paspor . Saat itu saya benar-benar tidak membayangkan bisa traveling ke luar negeri sampai setahun kemudian saya bisa menginjakkan kaki di Negara lain berkat promo member Airasia . Meskipun saya sudah terbang bersama Airasia di awal tahun 2015 tetapi sa

Mudahnya Perpanjang SIM di SIM Corner Jogja City Mall

  tempat pengambilan formulir dan pembayaran SIM   Hai gaes aku mau share sedikit soal pengalamanku memperpanjang SIM di SIM Corner JCM nih. Setelah beberapa hari sebelumnya gagal perpanjang karena salah fotokopi SIM yang mau diperpanjang padahal udah mau ambil formulir jadinya gagal deh karena kalau harus keluar Mall buat fotokopi lagi waktunya ga bakalan kekejar karena pendaftaran bakalan tutup 15 menit lagi atau jam 11 tepatnya. Hari berikutnya juga sempat nyari info soal SIM keliling tetapi dasarnya ga rejeki juga eh pas dapat info ada SIM keliling di Polsek Depok pas tiba di TKP jam 10.30 tapi juga pas bubaran jadi ya udah deh akhirnya memutuskan buat balik ke JCM lagi besoknya. Oiya sebelum ke JCM siapkan fotokopi KTP dan SIM yang mau diperpanjang sebanyak masing-masing 2 lembar ya gaes biar kalian ga buang waktu buat bolak balik keluar masuk Mall cuma buat fotokopi terlebih kalau waktunya mepet. Karena di Mall ga ada tempat fotokopi jadi pastikan sebelum masuk kalian sudah bawa