Langsung ke konten utama

Dapur MingMing The Best Choice of Healthy Food

Ming Ming Culinary

Di masa pandemi ini tentunya kesehatan kita harus dijaga dan salah satunya adalah menjaga makanan yang masuk ke tubuh kita. Tak jarang kita makan hanya untuk memenuhi rasa lapar saja jadi seringkali mengabaikan apakah makanan yang kita makan itu sehat dan bergizi. Kek aku banget ini tu karena aku tipikal orang yang ga terlalu menikmati makanan yang kurang berasa dan salah satu bahan yang dipakai sebagai penyedap rasa itu adalah MSG yang biasa kita kenal dengan micin gaes....dan kalian tau ga kalau sebenarnya kebanyakan konsumsi MSG itu ga bagus lho buat kesehatan karena itu bisa menimbulkan sakit kepala, pusing dan lebih parahnya bisa menyebabkan Chinese restaurant syndrome.

Jujur aku suka suudzon kalau makanan ga pakai MSG tu pasti rasanya kurang enak. Eh tapi baru-baru ini aku berkenalan dengan Dapur Ming Ming yang ternyata mereka menyediakan menu makanan sehat tanpa MSG gaes dan ternyata setelah aku mencobanya aku baru tau kalau makanan tanpa MSG enak juga, udah gitu sehat pula. 

baru tau aku tu kalau makanan tanpa MSG enak juga
 

Awalnya Dapur Ming Ming ini membuat makanan bukan untuk tujuan bisnis tetapi lebih kepada memenuhi kebutuhan makanan sehat untuk anak pertama yang mempunyai problem dengan pencernaannya sehingga dari situ muncullah ide untuk membuat makanan sehat tanpa MSG, Pewarna maupun Pengawet. Awal mulanya mereka hanya membuat nugget karena memang si anak suka sama nugget jadi awalnya dikenal jualan nugget Ming Ming. Ming Ming sendiri merupakan panggilan dari sang ayah kepada sang anak yang waktu kecil suka nonton film kartun yang mana nama tokohnya bernama Ming Ming. Ketika Ming Ming masuk SD mulailah si Ming Ming dibawakan bekal makan siang dikarenakan jam sekolahnya sampai sore.Berawal dari bekal yang dibawa Ming Ming maka satu persatu teman Ming Ming ada yang kepengin juga dan karena rasa kasihan akhirnya bekal yang tadinya cuma satu jadi dua dan lama-lama banyak yang tertarik. Dari sinilah satu persatu permintaan mengalir yang tadinya hanya memenuhi permintaan teman dan gurunya Ming Ming berkembang menjadi permintaan yang lebih besar sehingga muncullah Ming Ming Catering. Ming Ming Catering sendiri baru serius dijadikan bisnis di tahun 2019.

kalian ga pengen cobain ni ?
 

Menu yang ditawarkan Dapur Ming Ming kemaren cukup bervariasi diantaranya ada Nasi Liwet Telang, Ayam Geprek Sambel Bawang dan Sambel Korek, Lasagna dan Korean Chicken. Untuk Nasi Liwetnya menggunakan Bunga telang jadilah berwarna ungu jadi sesuai dengan idealisme sang pemilik yang mana makanan yang dibuat menggunakan bahan-bahan yang terjaga kualitasnya dan tentu saja tanpa MSG, Pengawet dan Pewarna Buatan. Aku sendiri paling suka Korean Chickennya karena dasarnya aku suka banget sama ayam goreng apalagi sayap...mmmm...yummy

aku mau Korean Chickennya..

Ternyata makanan tanpa MSG dari Dapur Ming Ming ini rasanya emang enak semua sih, so kalau kalian mau makanan sehat tanpa MSG then Dapur Ming Ming is the best choice, buruan cobain deh biar ga penasaran disamping itu dengan memakan masakan Dapur Ming Ming ga hanya kenyang tapi juga menyehatkan. Apalagi di masa pandemi begini kita harus menjaga kesehatan salah satunya adalah menjaga makanan yang kita masukkan ke dalam tubuh kita.

Untuk berkenalan lebih jauh sama Dapur Ming Ming bisa kepoin IG-nya atau mau langsung order tinggal WA aja biar ga penasaran...yeee....kan ?

 IG : @dapurmingming

Order : 081314892499 (WA ONLY)




 

Komentar

  1. Aku doyan sama lasagnanya dapur ming2 kok creamy dan enak gitu. Terlebih gegara dapur ming2 yang tadinya ga doyan peoes ikan kok jadi ketagihan soalnya pepes ikannya dapur ming2 tuh ga amis, rempahnya ga pelit bumbunya meresapppp josss dan buatku pedesnya cocokkkk

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

'Sate Kanak' Kreasi Baru Sate Ratu Juaranya Ngulik Rasa

Sate Ratu juaranya Sate di dunia Kalau Sate Ratu pasti semuanya udah tau kan ya, tapi kalau Sate Kanak sepertinya terdengar asing di telinga bukan ? wajar aja sih asing di telinga karena Sate Kanak ini baru saja dilahirkan oleh Sate Ratu gegara ikutan kompetisi  'Ngulik Rasa' yang diadakan oleh Unilever Food Solutions bulan November lalu yang mana kompetisi ini bertujuan untuk membangkitkan kreativitas pebisnis kuliner Indonesia dalam menciptakan kreasi fusion dari makanan khas Indonesia yang tengah digemari milenial Indonesia. Kompetisi ini diikuti lebih dari 2900 pebisnis kuliner dari seluruh Indonesia berdasarkan tiga kategori yaitu Sate, Soto dan Nasi Goreng. Dan kebetulan Sate Ratu mendapatkan juara untuk kategori Sate dengan kreasi Sate Kanaknya. Sate Kanak yang menjadi juara ngulik rasa ini merupakan hasil inovasi Pak Budi selaku owner dari Sate Ratu. Seperti kita ketahui Sate Ratu mempunyai menu andalan Sate Merah yang terkenal dengan tastenya yang pedas. Ka

Mudahnya Perpanjang SIM di SIM Corner Jogja City Mall

  tempat pengambilan formulir dan pembayaran SIM   Hai gaes aku mau share sedikit soal pengalamanku memperpanjang SIM di SIM Corner JCM nih. Setelah beberapa hari sebelumnya gagal perpanjang karena salah fotokopi SIM yang mau diperpanjang padahal udah mau ambil formulir jadinya gagal deh karena kalau harus keluar Mall buat fotokopi lagi waktunya ga bakalan kekejar karena pendaftaran bakalan tutup 15 menit lagi atau jam 11 tepatnya. Hari berikutnya juga sempat nyari info soal SIM keliling tetapi dasarnya ga rejeki juga eh pas dapat info ada SIM keliling di Polsek Depok pas tiba di TKP jam 10.30 tapi juga pas bubaran jadi ya udah deh akhirnya memutuskan buat balik ke JCM lagi besoknya. Oiya sebelum ke JCM siapkan fotokopi KTP dan SIM yang mau diperpanjang sebanyak masing-masing 2 lembar ya gaes biar kalian ga buang waktu buat bolak balik keluar masuk Mall cuma buat fotokopi terlebih kalau waktunya mepet. Karena di Mall ga ada tempat fotokopi jadi pastikan sebelum masuk kalian sudah bawa

Lituhayu Coffee Tempat Nongkrong Asyik di Sisi Timur Jogja

Tinggal di desa terpencil di sisi utara Jogja tepatnya Cangkringan membuat ku susah untuk mencari tempat tongkrongan yang asyik dan dekat dari rumah, berbeda sekali ketika aku berada di kos yang letaknya memang di dekat kota, mau ngopi atau nongkrong tinggal pilih aja dan ga perlu pergi jauh. Kalau di rumah untuk nongkrong paling ga harus pergi ke Jakal atau turun ke daerah Prambanan dan itu pun juga ga banyak tempat tongkrongan yang asyik. Tempat nongkrong andalan dekat rumah selama ini cuma Wedang Kopi Prambanan sampai akhirnya aku mendapatkan rekomendasi tempat ngopi di daerah Kalasan dari Pak Agung Managerku di kantor. Dari beliau lah aku tau tentang Lituhayu Coffee and Traditional Eatery yang ada di daerah Kalasan tak jauh dari rumahku. Kalau di rumah rasanya gatel aja kalau ga nongkrong dan aku emang hobi sih nyobain tempat tongkrongan baru untuk sekedar tau soal suasana, kopi maupun makanannya. Di samping itu juga adekku sebagai ibu rumah tangga yang kurang piknik p