Langsung ke konten utama

Menikmati Lezatnya Daging Asap Di Wanarasa Jogja

 

kira-kira gimana ya rasanya daging asapnya Wanarasa?
 

Weekend enaknya ngapain ya menurut kalian ? Kalau aku sih suka banget hunting tempat makan atau cafe baru dan kebetulan beberapa waktu lalu aku berkesempatan untuk nyobain tempat makan baru yang agak blusuk tapi masih di sekitaran Ngaglik namanya Wanarasa

Btw udah ada yang pernah kesini belum ? atau jangan-jangan baru tau ya kalau ada tempat makan bernama Wanarasa ini. Boleh dibilang tempat makan ini baru karena memang baru berdiri sejak akhir Oktober lalu tepatnya tanggal 29 Oktober 2020. Awal mula didirikan tempat makan ini berasal dari hobi para owner yang merupakan pencinta steik sehingga terpilihlah daging asap sebagai sajian utamanya. Tempat ini dinamai Wanarasa karena memang kebetulan beberapa ownernya dulunya kuliah di jurusan kehutanan yang mana Wanarasa terdiri dari kata Wana yang berarti hutan. Selain karena para ownernya lulusan fakultas kehutanan tempatnya sendiri juga dikelilingi pepohonan jati sehingga suasananya berasa di hutan dengan bangunan yang terbuka menambah asri suasana dalam menikmati lezatnya daging asap yang disajikan.

penampakan Wanarasa dari depan

Di masa pandemi ini mungkin beberapa orang sangat khawatir untuk makan di luar tetapi jangan khawatir karena Wanarasa menerapkan protokol kesehatan yang mana disediakan tempat cuci tangan di  bagian depan sehingga sebelum memasuki area wajib banget mencuci tangan terlebih dahulu dan tentu saja harus bermasker ya gaes.

Begitu memasuki area makan langsung disambut oleh mbak-mbak cantik yang siap melayani kita. Kita tinggal meminjam aja daftar menunya dan mencari tempat duduk sebelum akhirnya memesan makanan yang kita mau.

pilihan menu makanan dan minuman di Wanarasa

Untuk menunya sendiri sih ga terlalu banyak dan karena kebetulan aku pecinta nasi goreng akhirnya aku memutuskan untuk mencoba nasi goreng daging asap plus telur ceplok. Dan ga taunya nasi gorengnya udah ada telur ceploknya euy...untung ga jadi bintitan gara-gara kebanyakan makan telur ceplok....hehe...

Untuk nasi gorengnya sendiri aku memesan pedas karena emang aku suka pedes tapi untunglah pedasnya ga kayak pedasnya omongan tetangga....haha...Untuk porsi nasi gorengnya sendiri menurutku pas banget sesuai porsi makanku, ga terlalu banyak tapi juga ga terlalu sedikit. Perpaduan bumbunya juga pas banget ditambah daging asap ala Texas yang diasap selama kurang lebih selama 5 jam membuat dagingnya juicy. Untuk daging yang dipakai juga daging import ya tetapi meskipun begitu harga makanan di sini cukup terjangkau kok yaitu berkisar 25-35 ribu aja. 

nasi goreng daging asap
 

Untuk minuman sendiri juga cukup murah menurutku karena harganya berkisar dari 4-13 ribu aja.Untuk minuman sendiri aku mencoba kopi susu dingin karena emang dasarnya suka kopi jadilah aku penasaran seperti apa kopi susu di sini. Dan ternyata cukup enak, perpaduan manis, pahit dan takaran susunya pas.

es kopi susu wanarasa
 

Selain mencicipi nasi goreng aku juga memesan daging asap tumis pedas.

daging asap tumis pedas
 

Giliran udah kenyang eh malah hujan deras jadilah aku mager aja di sini sambil nungguin hujan reda bisa gegoleran di kursi panjang.

muka bahagia setelah kenyang makan enak
 

Untuk hari operasionalnya sendiri Wanarasa buka dari jam 11.30 - 19.00 untuk hari Senin, Rabu dan Kamis. Sedangkan Jumat - Minggu buka dari jam 11.30 - 8.00. Untuk hari Selasa libur ya gaes jadi jangan sampai salah hari ya kalau mau ke sini biar ga nyesel.



 

 


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makan Bebek Dengan Nuansa Bali, Ya ke Bebek Indra Aja

  dok by @javafoodie Ada yang tau Bebek Indra atau jangan-jangan belum tau ya ?Di usianya yang masih terbilang baru menginjak usia 2 tahun wajar sih ya kalau para pecinta kuliner di Jogja belum terlalu kenal sama yang namanya Bebek Indra tetapi meskipun begitu kelezatan Bebek Indra ini tidak diragukan lagi lho karena udah banyak direview oleh beberapa food blogger kenamaan seperti @makankeliling , @javafoodie dan @gembulfoodie jadi ga usah khawatir soal rasa. Selain rasanya sebenarnya yang membuat Bebek Indra istimewa adalah suasananya yang menghadirkan nuansa Bali membuat kita berasa lagi di Bali dengan iringan musik Bali dan bau Dupa yang khas bener-bener membuat kita berasa lagi di Bali. So kalau kalian ingin makan bebek sambil menikmati suasana Bali wajib banget ke Bebek Indra. doc by @gembulfoodie Untuk pilihan bebeknya sendiri ada bebek indra atau bebek crispy cuma kalau aku pribadi lebih suka bebek crispy. Untuk pilihan sambelnya ada sambel indra, sambel matah dan sambal kor

Bahagia Bersama Airasia Hingga Akhirnya Bisa Traveling Ke Luar Negeri

off to KL Pertama kali berkenalan dengan Airasia adalah awal tahun 2015 tepatnya bulan Januari ketika saya melakukan perjalanan ke Bali bersama teman-teman saya. Awalnya saya melakukan traveling sebagai bentuk pelarian akibat patah hati, harapannya dengan traveling saya bisa menyembuhkan rasa sakit saya akibat putus cinta tetapi ternyata hal itu tidak berhasil. Meskipun demikian tidak menyurutkan niat saya untuk terus traveling, yang awalnya hanya pelarian sekarang sudah menjadi kebutuhan karena semakin banyak saya traveling semakin banyak pengalaman hidup yang saya dapat. Sedikitpun tidak pernah terbersit di kepala bahwa saya bisa traveling ke Luar Negeri, tetapi meskipun demikian di awal tahun 2016 saya memutuskan untuk membuat paspor . Saat itu saya benar-benar tidak membayangkan bisa traveling ke luar negeri sampai setahun kemudian saya bisa menginjakkan kaki di Negara lain berkat promo member Airasia . Meskipun saya sudah terbang bersama Airasia di awal tahun 2015 tetapi sa

3 Kuliner legendaris Di Jember Yang Wajib Kamu Coba

  Train to Jember Sebenarnya ga pernah kepikiran sih bakalan traveling ke Jember. Ketika sahabat gw tiba-tiba ngajakin ke Jember lalu muncullah pertanyaan di kepala gw, emang di Jember ada apa? Karena tiket pesawat mahal aja pas akhir tahun akhirnya gw mengiyakan ajakan temen gw buat traveling ke Jember yang mana bisa ditempuh dengan menggunakan kereta api jadi itung-itung piknik hemat dan yang penting bisa mengisi libur panjang akhir tahun. Karena gw janjian sama temen gw yang ada di Surabaya jadilah gw beli tiket Jogja- Surabaya terlebih dulu baru keesokan harinya gw lanjut Surabaya-Jember bareng temen gw Indra. Perjalanan Surabaya-Jember memakan waktu sekitar 4 jam. Setibanya di Jember dalam keadaan gerimis jadilah kami langsung memesan go-car untuk menuju hotel kami.Untuk hari pertama kami menginap di Royal Hotel n' Lounge yang berjarak sekitar 15 menit dari stasiun. Sesampainya di hotel kami hanya beristirahat sebentar sambil browsing kira-kira hari pertama ini mau kemana dan