Langsung ke konten utama

Pengalamanku Facial Hydrating&PDT DI BBB Medical Aesthetic

Ruang tunggu BBB
Sesungguhnya aku bukanlah cewek yang suka perawatan tubuh terutama perawatan wajah sampai aku sendiri lupa kapan terakhir kali aku melakukan perawatan wajah. Meskipun begitu bukan berarti aku tidak suka merawat diri ya gaes, jadi pas kemaren ditawari untuk mencoba perawatan di BBB Medical Aesthetic ya langsung aku iyain aja. Pasti kalian asing ya sama nama BBB Medical Aesthetic ini ? So biar ga asing mari kita kenalan dulu sama BBB Medical Aesthetic.

Jadi BBB Medical Aesthetic adalah tempat perawatan kulit, wajah dan tubuh yang mulai beroperasi sejak 11 November 2023 yang bahkan belum genap berusia 1 bulan ya gaes so wajarlah kalau belum pada tau. BBB Medical Aesthetic mengusung konsep Affordable Price dan Place dengan tujuan untuk memberikan pelayanan bagi pria maupun wanita yang ingin memiliki kulit wajah ataupun tubuh yang ideal dan sehat dengan harga yang terjangkau. Dan akhir tahun ini BBB Medical Aesthetic lagi banyak promo dan special package lho...

Year End Promo BBB

Special package

Aku sendiri kemaren cobain treatment Facial Hydrating&PDT (Photo Dynamic Therapy) dengan mbak Rizky sebagai terapisku. Selama facial mbak Rizky sangat komunikatif dengan menjelaskan detail langkah-langkah facial. Secara ya gaes aku udah lama banget ga pernah facial jadi udah lupa tahapan facial itu apa aja. Untuk tahapannya sendiri dimulai dari Cleansing yang mana wajah kita dibersihkan terlebih dahulu. Setelah itu diberi cream massage untuk memperingan muka ketika di massage nantinya. Tahap selanjutnya yaitu diberi krim komedo yang dibiarkan sebentar supaya meresap baru kemudian dilakukan proses penguapan di wajah kita untuk kemudian dilakukan ekstraksi dengan tujuan mengurangi komedo. Aku sih biasanya ga tahan pas tahapan ekstraksi ini karena seringkali sakit sampai keluar air mataku gaes....

Tahapan Facial

Setelah proses ektraksi selesai lalu dikasihlah antibiotik tu wajah kita untuk mengurangi kemerahan dan membunuh bakteri kemudian dilanjutkan dengan HF yang rasanya kek distrum itu lho gaes mukanya. Kelar HF lanjut deh dipakein masker kemudian lanjut di PDT.

Proses PDT dan Hydrating

PDT sendiri mempunyai beberapa tujuan yang disesuaikan dengan jenis kulit kita ya gaes. Jadi PDT bisa untuk melembabkan, mengatasi jerawat, mencerahkan maupun kombinasi. Jadi menurut mbak Rizky kulit wajahku itu agak kering sehingga PDT ini dilakukan untuk melembabkan wajahku. Prosesnya sendiri paling sekitar 5 menitan sih. Setelah PDT lanjut dikasih serum untuk kemudian dihydrating. Aku paling suka tahapan ini karena muka jadi berasa adem. Tahapan terakhir adalah dikasih sunscreen biar mukanya tetep sehat kalau kena sinar matahari. Kebetulan sehabis treatment aku ketemu Dokter Candra dan beliau bilang walaupun jarang perawatan tapi harus rajin pakai sunscreen gaes karena sinar matahari bisa merusak kulit so don't miss using sunscreen.

Setelah perawatan selama 1 jam akhirnya kelar juga dan aku puas sama hasilnya walaupun selama proses ekstraksi cukup membuat aku menangis dan untungnya setelah beberapa hari perawatan juga muka tidak timbul masalah so aku bilang perawatan di BBB Medical Aesthetic aman ya gaes. Tapi untuk lebih baiknya kalau mau perawatan konsul dulu ama dokternya jadi kamu bisa tau perawatan apa yang tepat untuk wajah maupun tubuhmu.

BBB Medical Aesthetic buka setiap hari Selasa - Minggu pukul 10.00 - 18.00 dan untuk appointmen bisa di +62887-1666-6737. Cus buruan karena mereka lagi ada promo Facial Lengkap cuma 70rb aja gaes. Dimana lagi facial murah kalau ga di BBB Medical Aesthetic

bonus foto aku gaes😂




Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makan Bebek Dengan Nuansa Bali, Ya ke Bebek Indra Aja

  dok by @javafoodie Ada yang tau Bebek Indra atau jangan-jangan belum tau ya ?Di usianya yang masih terbilang baru menginjak usia 2 tahun wajar sih ya kalau para pecinta kuliner di Jogja belum terlalu kenal sama yang namanya Bebek Indra tetapi meskipun begitu kelezatan Bebek Indra ini tidak diragukan lagi lho karena udah banyak direview oleh beberapa food blogger kenamaan seperti @makankeliling , @javafoodie dan @gembulfoodie jadi ga usah khawatir soal rasa. Selain rasanya sebenarnya yang membuat Bebek Indra istimewa adalah suasananya yang menghadirkan nuansa Bali membuat kita berasa lagi di Bali dengan iringan musik Bali dan bau Dupa yang khas bener-bener membuat kita berasa lagi di Bali. So kalau kalian ingin makan bebek sambil menikmati suasana Bali wajib banget ke Bebek Indra. doc by @gembulfoodie Untuk pilihan bebeknya sendiri ada bebek indra atau bebek crispy cuma kalau aku pribadi lebih suka bebek crispy. Untuk pilihan sambelnya ada sambel indra, sambel matah dan sambal kor

Mudahnya Perpanjang SIM di SIM Corner Jogja City Mall

  tempat pengambilan formulir dan pembayaran SIM   Hai gaes aku mau share sedikit soal pengalamanku memperpanjang SIM di SIM Corner JCM nih. Setelah beberapa hari sebelumnya gagal perpanjang karena salah fotokopi SIM yang mau diperpanjang padahal udah mau ambil formulir jadinya gagal deh karena kalau harus keluar Mall buat fotokopi lagi waktunya ga bakalan kekejar karena pendaftaran bakalan tutup 15 menit lagi atau jam 11 tepatnya. Hari berikutnya juga sempat nyari info soal SIM keliling tetapi dasarnya ga rejeki juga eh pas dapat info ada SIM keliling di Polsek Depok pas tiba di TKP jam 10.30 tapi juga pas bubaran jadi ya udah deh akhirnya memutuskan buat balik ke JCM lagi besoknya. Oiya sebelum ke JCM siapkan fotokopi KTP dan SIM yang mau diperpanjang sebanyak masing-masing 2 lembar ya gaes biar kalian ga buang waktu buat bolak balik keluar masuk Mall cuma buat fotokopi terlebih kalau waktunya mepet. Karena di Mall ga ada tempat fotokopi jadi pastikan sebelum masuk kalian sudah bawa

Mudahnya Baca Berita Dan Mengikuti Live Streaming Melalui IDN App

Dengan berkembangnya teknologi membuat kita semakin mudah untuk mengakses berbagai informasi dan berita dimanapun kita berada karena bagi orang seusia saya yang termasuk dalam generasi milenial ini dulu kala kalau mau mengakses berita biasanya melalui siaran berita yang tayang di Televisi tetapi seiring dengan berjalannya waktu disertai dengan perkembangan teknologi cara seperti itu sudah tidak lagi praktis, di samping itu juga saya pribadi selama 10 tahun terakhir ini sudah tidak pernah menonton Televisi. Meskipun demikian bukan berarti saya tidak mengikuti perkembangan berita terbaru karena saya sangat tertolong dengan perkembangan teknologi yang menghadirkan smartphone dan adanya jaringan internet yang memudahkan saya untuk mengakses berbagai informasi yang saya butuhkan di manapun dan kapan saja. Bayangkan betapa ribetnya kalau kita masih harus mengandalkan Televisi sebagai sumber berita karena kita tidak bisa membawa Televisi kemanapun kita pergi jadi pastinya berita yang ki