Langsung ke konten utama

a love letter to my sister

aku tau bahwa kita dulunya tidak selalu akur....dan kamu pasti tdk tau kan kamu bahwa waktu kecil ak selalu iri padamu karena ayah sll lbh mengutamakan km drpd ak?ya...saat itu ak benar2 iri padamu...dan sampai hari ini ak pun masih iri karena kau akan menikah lebih dulu...tapi kau tidak perlu khawatir....ak memang sedih karena ak takut bahwa kau tidak punya banyak waktu lagi untukku karena kau sibuk dengan keluargamu....ini semua hanya kekhawatiran egoku....karena aku tidak tau bagaimana jadinya aku tanpa kamu....aku pasti akan sangat merindukan pelukanmu....karena hanya kau yang memahami kesedihanku tanpa aku perlu berkata2...kau ingat ketika malam2 ak pulang ke rumah dan aku menangis tanpa air mata dan aku memintamu untuk hanya memelukku saja....dan kau sudah paham dengan apa yang terjadi padaku....saat2 seperti itulah yang nanti akan ku rindukan...dimana aku akan bercerita tanpa kata tapi kau bisa memahaminya....ya...tidak ada yg bs memahamiku melebihi kamu... ak tau ak bkn kakak yang baik buatmu karena ak tdk cukup banyak mencurahkan waktu dan perhatianku padamu sejak ayah kita tiada...tapi ak selalu memelukmu...karena kebahagiaanmu adalah yang terpenting buatku...lalu maafkan aku atas hal itu karena ak tdk bs menjadi seperti harapanmu.. kehidupan pernikahan mungkin bukanlah hal yang mudah...begitu kata beberapa temanku...tapi apapun nantinya yang akan terjadi janganlah goyah dengan pilihanmu...karena bertahan pada pilihan itu adalah hal yang sulit...dan apapun masalah yang kamu hadapi nantinya ingatlah bahwa aku selalu mengawasimu dan ak akan selalu ada untukmu.... terima kasih karena kau selalu ada untukku...selalu menjagaku...seharusnya kau lebih pantas jadi kakakku karena sebenarnya kamu lebih dewasa dan bijaksana...semoga dengan kebijaksanaanmu kamu akan benar2 menemukan kebahagiaanmu....dan karena bahagia itu tidak bergantung kepada siapa....tapi ciptakanlah kebahagiaanmu sendiri jangan mengikuti standar kebahagiaan orang lain karena setiap orang memiliki standar yang berbeda...jadi jangan pernah membandingkan bahagiamu dengan bahagianya orang lain... kau tidak usah khawatir akan ak karena aku akan baik2 saja dengan semua...ketika esok ak meneteskan airmata mk itu adalah airmata kebahagiaanku untukmu....bukan airmata penderitaanku.... happy wedding dear sister.....doa terbaik sll teriring untukmu...dan note ini sebagai ungkapan cintaku ke kamu yang tidak pernah bisa aku ucapkan lewat kata2 ketika kita bercengkerama...

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makan Bebek Dengan Nuansa Bali, Ya ke Bebek Indra Aja

  dok by @javafoodie Ada yang tau Bebek Indra atau jangan-jangan belum tau ya ?Di usianya yang masih terbilang baru menginjak usia 2 tahun wajar sih ya kalau para pecinta kuliner di Jogja belum terlalu kenal sama yang namanya Bebek Indra tetapi meskipun begitu kelezatan Bebek Indra ini tidak diragukan lagi lho karena udah banyak direview oleh beberapa food blogger kenamaan seperti @makankeliling , @javafoodie dan @gembulfoodie jadi ga usah khawatir soal rasa. Selain rasanya sebenarnya yang membuat Bebek Indra istimewa adalah suasananya yang menghadirkan nuansa Bali membuat kita berasa lagi di Bali dengan iringan musik Bali dan bau Dupa yang khas bener-bener membuat kita berasa lagi di Bali. So kalau kalian ingin makan bebek sambil menikmati suasana Bali wajib banget ke Bebek Indra. doc by @gembulfoodie Untuk pilihan bebeknya sendiri ada bebek indra atau bebek crispy cuma kalau aku pribadi lebih suka bebek crispy. Untuk pilihan sambelnya ada sambel indra, sambel matah dan sambal kor

Bahagia Bersama Airasia Hingga Akhirnya Bisa Traveling Ke Luar Negeri

off to KL Pertama kali berkenalan dengan Airasia adalah awal tahun 2015 tepatnya bulan Januari ketika saya melakukan perjalanan ke Bali bersama teman-teman saya. Awalnya saya melakukan traveling sebagai bentuk pelarian akibat patah hati, harapannya dengan traveling saya bisa menyembuhkan rasa sakit saya akibat putus cinta tetapi ternyata hal itu tidak berhasil. Meskipun demikian tidak menyurutkan niat saya untuk terus traveling, yang awalnya hanya pelarian sekarang sudah menjadi kebutuhan karena semakin banyak saya traveling semakin banyak pengalaman hidup yang saya dapat. Sedikitpun tidak pernah terbersit di kepala bahwa saya bisa traveling ke Luar Negeri, tetapi meskipun demikian di awal tahun 2016 saya memutuskan untuk membuat paspor . Saat itu saya benar-benar tidak membayangkan bisa traveling ke luar negeri sampai setahun kemudian saya bisa menginjakkan kaki di Negara lain berkat promo member Airasia . Meskipun saya sudah terbang bersama Airasia di awal tahun 2015 tetapi sa

One Day In Penang

Jogja-KL by Airasia Trip ke Penang ini sebenarnya adalah unplanned trip cuma gara-gara ada tanggal merah di hari jumat di bulan April lalu dan balada dapat tiket murah. Eh tapi kok judulnya one day in Penang?padahal liburnya jumat-minggu kan ? Jadi selama di Penang gw cuma punya waktu explore sehari aja di hari sabtu dikarenakan jumat itu adalah waktu perjalanan gw yang mana gw nyampe Penang hampir tengah malam. jadi begitu landing langsung menuju hotel buat tidur. Sedangkan minggu pagi sudah harus ke bandara buat balik ke Jogja tapi via Surabaya. Trip Penang ini kalau dihitung-hitung keknya cuma menghabiskan budget kurang dari 2jt dengan rincian tiket Jogja - KL 29rb, KL - Penang 0 rupiah by Airasia, Penang - Surabaya 540 by Citilink plus tiket kereta Surabaya - Jogja seharga 170rban. Perjalanan ke Penang ini gw ga sendirian karena gw barengan sama Banin tetapi kami menempuh perjalanan yang berbeda karena Banin flight dari Surabaya sedangkan gw dari Jogja. Karena Banin landing