Langsung ke konten utama

Inkloesif Coffee & Eatery A New Hangout Place In Sagan

Board Sign Inkloesif Coffee & Eatery
3 minggu yang lalu tiba-tiba salah satu teman gw yang bernama Laura ngechat terus nanya kabar sampai akhirnya berakhir dengan kiriman sebuah undangan buat ikutan test food untuk sebuah Cafe baru di daerah Sagan yang bernama Inkloesif Coffee & Eatery. Berasa orang experd di bidang food aja gw padahal masak aja ga bisa..hahaha.... Actually aku cuma orang selo yang doyan nongkrong, ngopi dan makan. So pasti undangan itu langsung gw iyain, mayankan itung-itung makan gratis apalagi buat anak kos kayak gw makan gratis itu sesuatu yang sungguh sangat membahagiakan sama membahagiakannya seperti ketika dapet tiket pesawat murah buat liburan.
Tujuan tes food sendiri untuk memilih makanan dan minuman mana saja yang nantinya akan dijadikan pilihan menu ketika cafenya sudah buka yang rencananya akan buka di pertengahan bulan Maret. Dan jangan khawatir meskipun gw bukan ahli makanan tapi gw masih bisa membedakan makanan enak dan ga kok.....jadi tidak perlu khawatir kalau nantinya perut kalian sakit gara-gara makanannya ga enak ya...karena lidah gw ga pernah bohong soal rasa tapi bukan soal rasa cinta ya....

Acara test food sendiri juga dihadiri mbak Eli selaku owner dari Inkloesif Coffee & Eatery dan ini juga menjadi salah satu kebahagiaan tersendiri bisa bercengkerama dengan beliau sehingga bisa tau asal mula terbentuknya Inkloesif Coffee & Eatery. Jadi menurut penuturan mbak Eli Inkloesif secara umum bermakna menyeluruh dan untuk semua sehingga melalui inkloesif diharapkan setiap orang yang berinteraksi dengannya akan merasakan manfaat dan hubungan timbal balik yang lebih erat antara penghasil kopi, kafe dan masyarakat. Di samping itu mbak Eli juga juga berencana untuk menghadirkan seluruh kopi nusantara ke Inkloesif Coffee & Eatery jadi bisa kebayangkan mudahnya menikmati kopi dari berbagai daerah di nusantara tanpa harus datang ke daerah asal yang pastinya kalau itu dilakukan sendiri kita harus merogoh kocek dalam karena seperti kita tau ya transportasi di Indonesia itu susah dan mahal sodara-sodara. Kebayangkan kalau misal harus nyicipin kopi Toraja tapi harus kesana dulu, yang mana biaya transportasinya bisa buat ngopi sebulan atau bahkan lebih.

Dan tiba saatnya semalam saya mendapatkan undangan untuk soft openingnya yang sudah berlangsung sejak hari Kamis tanggal 15 maret lalu, and it was an honour for me to get the invitation. Suasana semalam berbeda sekali dengan ketika gw masih test food karena pas test food kemaren tempatnya belum sepenuhnya ready but last night it was totally different. Inkloesif Coffee & Eatery ini terbagi menjadi 2 bagian sebutlah lantai bawah dan atas, untuk lantai atas sendiri ada yang outdoor dan indoor. Aku sih lebih suka di atas karena ada open spacenya jadi berasa  lebih bebas dan menurutku asyik banget duduk di atas sambil dengerin live musik sambil memandang bintang apalagi sama pacar pasti syahdu deh tapi kalau jomblo juga tetep boleh kesini kok....hehe.

indoor area lantai atas

outdoor area lantai atas

live music

bagian cafe lantai bawah
Di beberapa bagian dinding ada yang digambar jadi buat kaum milenial yang suka banget pepotoan buat eksis di instagram then you have to come here karena disini kalian ga hanya bakalan kenyang tapi juga bisa koleksi foto-foto cantik ala Princess Syahrini....

salah satu spot foto yaitu tangga
Meskipun gw bukan kaum milenial tapi gw juga ga mau kalah eksis dong jadi akupun menyempatkan berfoto syantik di tangga sambil menunggu pesanan gw dateng. Karena sebelumnya gw udah tes food jadi gw ga perlu pikir panjang mau mesen apa, langsung dong pilihan menu makan gw jatuh ke rice bowl chicken crispy sambel matah dan secangkir creme brulee atas rekomendasi Laura.

rice bowl chicken crispy sambel matah

creme brulee
Untuk live musik nantinya bakalan ada reguleran cuma untuk harinya apa belum dipastikan jadi biar tetep update kepoin ig nya @inkloesif ya plus jangan lupa sekalian di follow biar update terus.
Inkloesif Coffee & Eatery ini beralamatkan di Jl. Prof H Yohanes 170 Sagan buka dari jam 10.00 - 23.00 untuk weekday sedangkan untuk weekend open sampai jam 24.00

Hal lain yang membuat gw bahagia pas dateng ke soft openingnya Inkloesif Coffee & Eatery ini adalah ternyata ada Bernard Batubara salah seorang penulis kondang yang ternyata dia curious about tarot while i am curious about writing jadi nyambungkan bisa saling bertukar ilmu sama seperti yang diharapkan mbak Eli di awal bahwa adanya Inkloesif Coffee & Eatery ini diharapkan bisa membawa interaksi yang bermanfaat dan hubungan timbal balik buat semua orang. So ga usah kebanyakan mikir buruan kemari karena tempat ini mudah diakses karena terletak di pusat kota dan di pinggir jalan raya lagi...jadi kan ga perlu bingung-bingung nyari kayak susahnya nyari jodoh...ups

biar ga dikira hoax jadi dikasih ni foto....haha...


Komentar

Postingan populer dari blog ini

'Sate Kanak' Kreasi Baru Sate Ratu Juaranya Ngulik Rasa

Sate Ratu juaranya Sate di dunia Kalau Sate Ratu pasti semuanya udah tau kan ya, tapi kalau Sate Kanak sepertinya terdengar asing di telinga bukan ? wajar aja sih asing di telinga karena Sate Kanak ini baru saja dilahirkan oleh Sate Ratu gegara ikutan kompetisi  'Ngulik Rasa' yang diadakan oleh Unilever Food Solutions bulan November lalu yang mana kompetisi ini bertujuan untuk membangkitkan kreativitas pebisnis kuliner Indonesia dalam menciptakan kreasi fusion dari makanan khas Indonesia yang tengah digemari milenial Indonesia. Kompetisi ini diikuti lebih dari 2900 pebisnis kuliner dari seluruh Indonesia berdasarkan tiga kategori yaitu Sate, Soto dan Nasi Goreng. Dan kebetulan Sate Ratu mendapatkan juara untuk kategori Sate dengan kreasi Sate Kanaknya. Sate Kanak yang menjadi juara ngulik rasa ini merupakan hasil inovasi Pak Budi selaku owner dari Sate Ratu. Seperti kita ketahui Sate Ratu mempunyai menu andalan Sate Merah yang terkenal dengan tastenya yang pedas. Ka

Lituhayu Coffee Tempat Nongkrong Asyik di Sisi Timur Jogja

Tinggal di desa terpencil di sisi utara Jogja tepatnya Cangkringan membuat ku susah untuk mencari tempat tongkrongan yang asyik dan dekat dari rumah, berbeda sekali ketika aku berada di kos yang letaknya memang di dekat kota, mau ngopi atau nongkrong tinggal pilih aja dan ga perlu pergi jauh. Kalau di rumah untuk nongkrong paling ga harus pergi ke Jakal atau turun ke daerah Prambanan dan itu pun juga ga banyak tempat tongkrongan yang asyik. Tempat nongkrong andalan dekat rumah selama ini cuma Wedang Kopi Prambanan sampai akhirnya aku mendapatkan rekomendasi tempat ngopi di daerah Kalasan dari Pak Agung Managerku di kantor. Dari beliau lah aku tau tentang Lituhayu Coffee and Traditional Eatery yang ada di daerah Kalasan tak jauh dari rumahku. Kalau di rumah rasanya gatel aja kalau ga nongkrong dan aku emang hobi sih nyobain tempat tongkrongan baru untuk sekedar tau soal suasana, kopi maupun makanannya. Di samping itu juga adekku sebagai ibu rumah tangga yang kurang piknik p

Mudahnya Perpanjang SIM di SIM Corner Jogja City Mall

  tempat pengambilan formulir dan pembayaran SIM   Hai gaes aku mau share sedikit soal pengalamanku memperpanjang SIM di SIM Corner JCM nih. Setelah beberapa hari sebelumnya gagal perpanjang karena salah fotokopi SIM yang mau diperpanjang padahal udah mau ambil formulir jadinya gagal deh karena kalau harus keluar Mall buat fotokopi lagi waktunya ga bakalan kekejar karena pendaftaran bakalan tutup 15 menit lagi atau jam 11 tepatnya. Hari berikutnya juga sempat nyari info soal SIM keliling tetapi dasarnya ga rejeki juga eh pas dapat info ada SIM keliling di Polsek Depok pas tiba di TKP jam 10.30 tapi juga pas bubaran jadi ya udah deh akhirnya memutuskan buat balik ke JCM lagi besoknya. Oiya sebelum ke JCM siapkan fotokopi KTP dan SIM yang mau diperpanjang sebanyak masing-masing 2 lembar ya gaes biar kalian ga buang waktu buat bolak balik keluar masuk Mall cuma buat fotokopi terlebih kalau waktunya mepet. Karena di Mall ga ada tempat fotokopi jadi pastikan sebelum masuk kalian sudah bawa