Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari 2019

Bahagia Bersama Airasia Hingga Akhirnya Bisa Traveling Ke Luar Negeri

off to KL Pertama kali berkenalan dengan Airasia adalah awal tahun 2015 tepatnya bulan Januari ketika saya melakukan perjalanan ke Bali bersama teman-teman saya. Awalnya saya melakukan traveling sebagai bentuk pelarian akibat patah hati, harapannya dengan traveling saya bisa menyembuhkan rasa sakit saya akibat putus cinta tetapi ternyata hal itu tidak berhasil. Meskipun demikian tidak menyurutkan niat saya untuk terus traveling, yang awalnya hanya pelarian sekarang sudah menjadi kebutuhan karena semakin banyak saya traveling semakin banyak pengalaman hidup yang saya dapat. Sedikitpun tidak pernah terbersit di kepala bahwa saya bisa traveling ke Luar Negeri, tetapi meskipun demikian di awal tahun 2016 saya memutuskan untuk membuat paspor . Saat itu saya benar-benar tidak membayangkan bisa traveling ke luar negeri sampai setahun kemudian saya bisa menginjakkan kaki di Negara lain berkat promo member Airasia . Meskipun saya sudah terbang bersama Airasia di awal tahun 2015 tetapi sa

Lovepotted with Ardhito Pramono At Mezzanine Coffee & Eatery

Kalau ditanya siapa sih yang ga tau Ardhito Pramono kayaknya jawabannya adalah saya. Maklum sebagai jomblo angkatan tua kagak update ama penyanyi jaman now. Tetapi meskipun saya ga tau Ardhito Pramono untungnya tetep diundang ke acaranya lovepotted di Mezzanine Coffee and Eatery yang mana dia adalah bintang tamunya. Ardhito Pramono mengawali musiknya dari channel youtube. Selain pandai menciptakan musik dia juga pandai memainkan beberapa alat musik diantaranya gitar dan piano. Acara lovepotted ini terselenggara atas kerjasama Mezzanine Coffee and Eatery dengan Signature Time Out yang mana selain menghadirkan Ardhito Pramono acaranya juga mendatangkan musisi lokal bernama Okky Kumalasari yang cukup bertalenta. Lovepotted diadakan pada hari selasa tanggal 26 November tepatnya seminggu yang lalu. Dengan adanya support dari Signature Time Out pengunjung bisa berfoto sebelum memasuki area cafe karena di bagian depan cafe sudah disediakan spot foto dan red carpet. spot foto

Tempat Wisata di Makassar Yang Bisa Dikunjungi Dalam Waktu Sehari

Gw bukan asli Makassar tetapi gw beberapa kali ke kota ini dikarenakan gw punya keluarga angkat di sini yang gw dapatkan 3 tahun lalu ketika gw traveling ke Tanjung Bira . Di postingan gw Tanjung Bira part 2 gw pernah bercerita kalau ketemu seorang ibu di angkot, Nah ibu itulah yang sampai sekarang menjadi keluarga gw. Meskipun 3 tahun sudah berlalu tetapi hubungan kami masih baik, walaupun gw jarang kontak si ibu tapi kadang-kadang gw sering WA-nan sama anaknya yang bernama Sri. Jadi setiap kali ke Makassar sekarang gw selalu menginap di rumah mereka kebetulan rumahnya berada di tengah kota. Dan lucky me kalau mau jalan-jalan pasti dianterin karena si Ibu ga tega ngebiarin gw jalan sendiri, tetapi justru kadang gw ga enak karena malah jadi ngerepotin mereka karena mereka punya kesibukan buat megurus dagangannya. So kalau dianterin pastinya perginya ga jauh-jauh dari rumah. Jadi inilah beberapa destinasi wisata di sekitar Makassar yang bisa kalian kunjungi. KEBUN TEH MALINO/MALINO

One Day In Penang

Jogja-KL by Airasia Trip ke Penang ini sebenarnya adalah unplanned trip cuma gara-gara ada tanggal merah di hari jumat di bulan April lalu dan balada dapat tiket murah. Eh tapi kok judulnya one day in Penang?padahal liburnya jumat-minggu kan ? Jadi selama di Penang gw cuma punya waktu explore sehari aja di hari sabtu dikarenakan jumat itu adalah waktu perjalanan gw yang mana gw nyampe Penang hampir tengah malam. jadi begitu landing langsung menuju hotel buat tidur. Sedangkan minggu pagi sudah harus ke bandara buat balik ke Jogja tapi via Surabaya. Trip Penang ini kalau dihitung-hitung keknya cuma menghabiskan budget kurang dari 2jt dengan rincian tiket Jogja - KL 29rb, KL - Penang 0 rupiah by Airasia, Penang - Surabaya 540 by Citilink plus tiket kereta Surabaya - Jogja seharga 170rban. Perjalanan ke Penang ini gw ga sendirian karena gw barengan sama Banin tetapi kami menempuh perjalanan yang berbeda karena Banin flight dari Surabaya sedangkan gw dari Jogja. Karena Banin landing

7 Days in Myanmar part 3 "INLE LAKE"

inle icon Setelah seharian keliling Mandalay gw pun balik ke hostel buat mengemasi barang bawaan gw dan mengguyur badan biar seger karena cuaca di Mandalay lumayan panas. Tepat jam 8 malam gw bergegas ke terminal JJ bus dengan menggunakan grab. Kalau selama perjalanan Bagan - Mandalay gw mendapatkan teman lain halnya dengan perjalanan ke Inle Lake yang hanya seorang diri sama seperti waktu menempuh perjalanan Yangon - Bagan but still while i am waiting sempat berkenalan dengan dua bule asal Perancis tapi gw lupa namanya siapa. Maklum udah udzur jadi suka hilang ingatan but this makes me aware next time i should write a note during my travel so i can remember the name of the people that i met during my travel and the name of the placed that i've been visited apalagi nama-nama tempat di Inle susah diingat. Perjalanan Mandalay - Inle Lake sendiri ditempuh dalam waktu sekitar 6 jam yang mana bus gw nyampe di Inle Lake sekitar pukul 5 pagi. Di Inle Lake sendiri gw belum ada plan p

7 Days in Myanmar Part 2 'Mandalay'

Kalau sebelumnya gw sendirian selama perjalanan Yangon-Bagan tetapi tidak demikian dengan perjalanan Bagan-Mandalay gw karena gw barengan sama Yvone, Irfan and Guido. Gw baru kenalan sama Guido dan Irfan selama perjalanan Bagan-Mandalay. Awalnya gw sama Yvone ga janjian mau ke Mandalay bareng tetapi setelah ngobrol-ngobrol ternyata kita besoknya akan ke Mandalay jadilah Yvone booking JJ Bus biar kita bisa barengan karena sebenarnya Yvone pengen naik JJ bus but unlucky for her because suddenly JJ Bus was canceled our booking and sent us to another bus. our bus to Mandalay Perjalanan Bagan-Mandalay sendiri ditempuh dalam waktu 5 jam. Selama 5 jam perjalanan itu kami banyak tertawa dan berbagi makanan satu sama lain dari situ gw bisa lebih tau tentang Irfan yang berasal dari UK dan Guido dari Columbia. Dan di dalam bus ada kejadian lucu dimana Guido pertama kalinya memegang ayam...hahaha... Guido and his first chicken Sesampainya di terminal Mandalay kami pun berpisah menuju h