Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari November, 2020

Dapur MingMing The Best Choice of Healthy Food

Ming Ming Culinary Di masa pandemi ini tentunya kesehatan kita harus dijaga dan salah satunya adalah menjaga makanan yang masuk ke tubuh kita. Tak jarang kita makan hanya untuk memenuhi rasa lapar saja jadi seringkali mengabaikan apakah makanan yang kita makan itu sehat dan bergizi. Kek aku banget ini tu karena aku tipikal orang yang ga terlalu menikmati makanan yang kurang berasa dan salah satu bahan yang dipakai sebagai penyedap rasa itu adalah MSG yang biasa kita kenal dengan micin gaes....dan kalian tau ga kalau sebenarnya kebanyakan konsumsi MSG itu ga bagus lho buat kesehatan karena itu bisa menimbulkan sakit kepala, pusing dan lebih parahnya bisa menyebabkan Chinese restaurant syndrome . Jujur aku suka suudzon kalau makanan ga pakai MSG tu pasti rasanya kurang enak. Eh tapi baru-baru ini aku berkenalan dengan Dapur Ming Ming yang ternyata mereka menyediakan menu makanan sehat tanpa MSG gaes dan ternyata setelah aku mencobanya aku baru tau kalau makanan tanpa MSG enak juga, udah

Kampoeng Media Wisma & Cottage Pilihan Tepat Untuk Staycation Dengan Nuansa Alam

Kampoeng Media Cottage Tidur cukup itu adalah salah satu kunci hidup sehat menurutku sehingga seringkali aku menghabiskan waktu luangku dengan tidur karena sehari-hari aku banyak bekerja di lapangan sehingga mudah lelah oleh karena itu kualitas tidurku sangat mempengaruhi moodku. Sehingga tak jarang aku mengisi weekendku dengan staycation belum lagi selama pandemi ini susah untuk pergi kemana-mana sehingga staycation bisa dijadikan alternatif untuk escape sejenak dari daily life yang kadang-kadang membosankan dan merecharge energy di kala ga bisa piknik. Untuk merecharge energy sendiri aku lebih suka tempat yang dekat dengan alam dan beruntung sekali weekend yang lalu aku berkesempatan untuk staycation di Kampoeng Media Wisma & Cottage yang terletak di Desa Jaban Sinduharjo Ngaglik Sleman.   Kampoeng Media atau yang lebih dikenal dengan SAV (Studio Audio Visual) Puskat didirikan di Yogyakarta pada tahun 1970 oleh para imam Jesuit yang mempunyai perhatian pada bidang komunikasi.

Brownies Panggang Premium Di Jogja, Ya Honabelle Pastinya

  pic by Honabelle   Sebenarnya aku bukanlah pecinta makanan manis tetapi meskipun demikian karena hobiku emang doyan makan jadi pas diajak berkunjung ke Honabelle langsung aku iyaain aja kebetulan juga pas ada waktu luang. Jujur baru tau lho aku sama Honabelle ini padahal dia sudah ada sejak lama. Kira-kira udah pada tau Honabelle belum ? Kalau belum yuk kita kenalan sama si manis Honabelle . Jadi Honabelle ini adalah pelopor brownies panggang premium no 1 di Jogja. Kenapa premium ya pastinya karena menggunakan bahan-bahan premiun yang pastinya berimpact ke rasa dan harga. Honabelle ini didirikan oleh Bela dan Hari yang mana mereka adalah pasangan suami istri yang mengembangkan Honabelle yang awalnya hanyalah bisnis rumahan. Bela memulai bisnis ini di tahun 2016 yang mana dia melayani pesanan dengan sistem pre order karena bisnis ini dikerjakan di sela-sela kesibukan Bela sebagai mahasiswa. 2 tahun setelahnya Honabelle pindah ke tempat yang sekarang yang berlokasi di Gg. Lempongsa