Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Maret, 2018

second country...Singapore

setelah seharian mengeksplore KL kamipun melanjutkan perjalanan kami menuju Singapore. karena waktu liburan saya tidak banyak maka kamipun memutuskan untuk naik pesawat. heading to singapore perjalanan ke singapore sendiri juga bukan tanpa kendala karena pada saat perjalanan pesawat kami mengalami turbulence yang luar biasa bikin jantung hampir copot. tetapi syukur alhamdulillah tuhan masih mengijinkan kami hidup jadi bisa mendarat tepat waktu di changi airport. di sambut gerimis karena saya tidak akan lama di Singapore maka untuk memudahkan transportasi kami pun membeli STP (Singapore Tourist Pass) dimana STP ini bisa dikembalikan ketika kita akan meninggalkan singapore. nungguin orang antri beli STP our magic card STP jalur kereta di Singapore east west line bagi saya yang baru pertama kali keluar negeri maka saya beranggapan bahwa Singapore ini sungguh negara yang sangat maju. biarpun saya sudah beli STP tetepi saya tetap saja bingung mau

first time out of country...Malaysia

tahun 2017 kemaren emang aku fokus bisa jalan-jalan ke luar negeri...cie...lah belagu bener ya jalan-jalannya ke luar negeri padahal negara sendiri aja belum kelar dijelajahi. tapi ga apa-apa kan ya...namanya juga orang pengen plus pasportnya biar ke pakai juga. dan alhamdulillah bulan april tahun kemaren kesampaian deh berkunjung ke malaysia dan singapore. biar pasportnya ke pakai­čść sebagai traveler pemula emang aku milih dua negara ini dengan alasan masih deket dengan negara sendiri jadi kalau tersesat masih memungkinkan untuk bisa pulang disamping itu juga dari segi biaya masih terjangkaulah untuk pegawai dengan jabatan sales macam aku. seperti biasa niat awalnya mau jalan-jalan sendiri tetapi pada akhirnya ada yang ngikut juga. jadilah aku pergi berdua sama temen sma ku yang bernama wiwin. dan pastinya segala keperluan seperti tiket dan penginapan aku yang mengurus. temenku taunya berangkat aj...(enakkan jadi temenku­čśő) perjalanan kami di mulai pukul 17.35 ketika pesawa

tanjung bira part 2

perjalanan saya di tanjung bira ini memberikan kesan tersendiri buat saya. karena perjalanan ini sungguh menguji keyakinan saya. dari masalah awal yang ketika tiba sudah dapat masalah dimana rental mobil kami membatalkan janji secara sepihak kemudian hampir tidak dapat tiket bus ke tanjung bira dan next problem came when we were going back to makassar keesokan harinya. saat itu minggu pagi bertepatan dengan hari idul adha memunculkan masalah tersendiri buat kami berdua karena kami kesusahan untuk mendapatkan transportasi untuk balik ke makassar. karena bertepatan dengan hari raya itu jadilah banyak angkot baru akan beroperasi di siang hari padahal kami harus sampai di bandara sebelum sore karena teman saya harus mengejar pesawat untuk kembali ke jakarta. malam sebelumnya kami sempat mencari info ke pemilik wisma dan menelpon beberapa rental mobil yang ada tetapi ternyata harga yang ditawarkan amat sangat mahal jadilah kami belum memutuskan mau naik apa untuk kembali ke makassar. d

pesona tanjung bira di bulukumba

common follow my journey setelah sebelumnya berkunjung ke daerah kalimantan maka selanjutnya saya memutuskan untuk berkunjung ke daerah sulawesi tepatnya tanjung bira yang berada di propinsi sulawesi selatan pada saat libur lebaran idul adha bulan september 2016. tanjung bira bisa dicapai dengan sekali penerbangan dari jogja ke makasar. Ada beberapa penerbangan langsung dari jogja dan kebetulan saat itu saya mendapatkan tiket promo garuda seharga 1.5 jt PP. penerbangan jogja makasar sendiri ditempuh dalam waktu kurang lebih 2.5 jam. Dalam rangka menghemat cuti maka saya mengambil penerbangan ke makassar malam hari dan alhamdulillah perjalanan malam itu lancar tanpa halangan apapun sehingga pesawat saya pun landing tepat waktu pada pukul 10 malam. safety landing at sultan hassanudin airport perjalanan ke tanjung bira sendiri saya rencanakan bersama salah satu sahabat saya wulan dan kami pun janjian untuk bertemu di bandara makassar. kebetulan pesawat saya dan dia tida