Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari 2020

Menikmati Lezatnya Daging Asap Di Wanarasa Jogja

  kira-kira gimana ya rasanya daging asapnya Wanarasa?   Weekend enaknya ngapain ya menurut kalian ? Kalau aku sih suka banget hunting tempat makan atau cafe baru dan kebetulan beberapa waktu lalu aku berkesempatan untuk nyobain tempat makan baru yang agak blusuk tapi masih di sekitaran Ngaglik namanya Wanarasa .  Btw udah ada yang pernah kesini belum ? atau jangan-jangan baru tau ya kalau ada tempat makan bernama Wanarasa ini. Boleh dibilang tempat makan ini baru karena memang baru berdiri sejak akhir Oktober lalu tepatnya tanggal 29 Oktober 2020. Awal mula didirikan tempat makan ini berasal dari hobi para owner yang merupakan pencinta steik sehingga terpilihlah daging asap sebagai sajian utamanya. Tempat ini dinamai Wanarasa karena memang kebetulan beberapa ownernya dulunya kuliah di jurusan kehutanan yang mana Wanarasa terdiri dari kata Wana yang berarti hutan. Selain karena para ownernya lulusan fakultas kehutanan tempatnya sendiri juga dikelilingi pepohonan jati sehingga suasanan

Dapur MingMing The Best Choice of Healthy Food

Ming Ming Culinary Di masa pandemi ini tentunya kesehatan kita harus dijaga dan salah satunya adalah menjaga makanan yang masuk ke tubuh kita. Tak jarang kita makan hanya untuk memenuhi rasa lapar saja jadi seringkali mengabaikan apakah makanan yang kita makan itu sehat dan bergizi. Kek aku banget ini tu karena aku tipikal orang yang ga terlalu menikmati makanan yang kurang berasa dan salah satu bahan yang dipakai sebagai penyedap rasa itu adalah MSG yang biasa kita kenal dengan micin gaes....dan kalian tau ga kalau sebenarnya kebanyakan konsumsi MSG itu ga bagus lho buat kesehatan karena itu bisa menimbulkan sakit kepala, pusing dan lebih parahnya bisa menyebabkan Chinese restaurant syndrome . Jujur aku suka suudzon kalau makanan ga pakai MSG tu pasti rasanya kurang enak. Eh tapi baru-baru ini aku berkenalan dengan Dapur Ming Ming yang ternyata mereka menyediakan menu makanan sehat tanpa MSG gaes dan ternyata setelah aku mencobanya aku baru tau kalau makanan tanpa MSG enak juga, udah

Kampoeng Media Wisma & Cottage Pilihan Tepat Untuk Staycation Dengan Nuansa Alam

Kampoeng Media Cottage Tidur cukup itu adalah salah satu kunci hidup sehat menurutku sehingga seringkali aku menghabiskan waktu luangku dengan tidur karena sehari-hari aku banyak bekerja di lapangan sehingga mudah lelah oleh karena itu kualitas tidurku sangat mempengaruhi moodku. Sehingga tak jarang aku mengisi weekendku dengan staycation belum lagi selama pandemi ini susah untuk pergi kemana-mana sehingga staycation bisa dijadikan alternatif untuk escape sejenak dari daily life yang kadang-kadang membosankan dan merecharge energy di kala ga bisa piknik. Untuk merecharge energy sendiri aku lebih suka tempat yang dekat dengan alam dan beruntung sekali weekend yang lalu aku berkesempatan untuk staycation di Kampoeng Media Wisma & Cottage yang terletak di Desa Jaban Sinduharjo Ngaglik Sleman.   Kampoeng Media atau yang lebih dikenal dengan SAV (Studio Audio Visual) Puskat didirikan di Yogyakarta pada tahun 1970 oleh para imam Jesuit yang mempunyai perhatian pada bidang komunikasi.

Brownies Panggang Premium Di Jogja, Ya Honabelle Pastinya

  pic by Honabelle   Sebenarnya aku bukanlah pecinta makanan manis tetapi meskipun demikian karena hobiku emang doyan makan jadi pas diajak berkunjung ke Honabelle langsung aku iyaain aja kebetulan juga pas ada waktu luang. Jujur baru tau lho aku sama Honabelle ini padahal dia sudah ada sejak lama. Kira-kira udah pada tau Honabelle belum ? Kalau belum yuk kita kenalan sama si manis Honabelle . Jadi Honabelle ini adalah pelopor brownies panggang premium no 1 di Jogja. Kenapa premium ya pastinya karena menggunakan bahan-bahan premiun yang pastinya berimpact ke rasa dan harga. Honabelle ini didirikan oleh Bela dan Hari yang mana mereka adalah pasangan suami istri yang mengembangkan Honabelle yang awalnya hanyalah bisnis rumahan. Bela memulai bisnis ini di tahun 2016 yang mana dia melayani pesanan dengan sistem pre order karena bisnis ini dikerjakan di sela-sela kesibukan Bela sebagai mahasiswa. 2 tahun setelahnya Honabelle pindah ke tempat yang sekarang yang berlokasi di Gg. Lempongsa

Mudahnya Perpanjang SIM di SIM Corner Jogja City Mall

  tempat pengambilan formulir dan pembayaran SIM   Hai gaes aku mau share sedikit soal pengalamanku memperpanjang SIM di SIM Corner JCM nih. Setelah beberapa hari sebelumnya gagal perpanjang karena salah fotokopi SIM yang mau diperpanjang padahal udah mau ambil formulir jadinya gagal deh karena kalau harus keluar Mall buat fotokopi lagi waktunya ga bakalan kekejar karena pendaftaran bakalan tutup 15 menit lagi atau jam 11 tepatnya. Hari berikutnya juga sempat nyari info soal SIM keliling tetapi dasarnya ga rejeki juga eh pas dapat info ada SIM keliling di Polsek Depok pas tiba di TKP jam 10.30 tapi juga pas bubaran jadi ya udah deh akhirnya memutuskan buat balik ke JCM lagi besoknya. Oiya sebelum ke JCM siapkan fotokopi KTP dan SIM yang mau diperpanjang sebanyak masing-masing 2 lembar ya gaes biar kalian ga buang waktu buat bolak balik keluar masuk Mall cuma buat fotokopi terlebih kalau waktunya mepet. Karena di Mall ga ada tempat fotokopi jadi pastikan sebelum masuk kalian sudah bawa

City Tour Di Makati

mabuhay.... Perjalanan ke Philipina sepertinya perjalanan paling panjang dan melelahkan buat saya. Lelahnya kenapa sudah aku tulis di postingan sebelumnya yang judulnya betapa melelahkannya perjalanan ke Philipina . Sehingga walaupun kami berada di Philipina selama 4 hari tidak banyak tempat yang kami kunjungi. Kebetulan perjalanan saya traveling ke Philipina ditemani sahabat saya bernama Indra. DAY 1 Hari pertama tiba di Manila waktu sudah menunjukkan pukul 3 sore dan kami pun langsung bergegas menuju hotel. Begitu tiba di hotel kami langsung ketiduran sampai malam hari karena saking lelahnya. Bangun-bangun jam sudah menunjukkan pukul 8 malam. Karena hotel tidak menyediakan makan malam akhirnya kamipun memesan grabfood. Setelah kenyang balik tidur lagi untuk menyiapkan tenaga buat explore Makati keesokan hari. Makati ini kalau kata teman saya kek SCBD nya jakartalah. Kalau selama saya traveling pasti didominasi wisata alam maka selama di Makati saya justru city tour aja karena waktu f

When Corona Forced You Not To Travel

no caption needed sudah hampir 3 bulan kita berjuang di tengah pandemi ini yang mana memunculkan kebosanan tersendiri di tengah ketidakberdayaan kita dikarenakan adanya anjuran social distancing yang pastinya juga menjadikan jiwa travelingku gundah gulana karena tidak bisa kemana-mana. Harusnya bulan Maret lalu gw ke Singapore tetapi Corona memporakporandakan jadwal traveling gw tahun ini. Awalnya gw ga terlalu serius menanggapi virus ini dengan tetep kekeuh mau berangkat ke Singapore secara tiket uda gw beli dari jaman sebelum Corona eksis. Tapi bukan traveler yang baik kalau kamu main nekat aja karena bagaimanapun gw selalu mengupdate situasi di negara yang akan gw tuju dan pastinya kebijakan di dalam negeri sendiri. Setelah 2 minggu sebelum keberangkatan dapat update di grup wa tentang adanya isolasi mandiri selama 14 hari ketika tiba di Singapore akhirnya gw pun membatalkan trip ini. Ditambah lagi dapat notifikasi dari maskapai bahwa penerbangan gw di cancel dikarenakan pandemi ini

Menyusuri Warna Warni Sungai Melaka Di Malam Hari

morning flight Perjalanan ke Melaka sendiri sebenarnya adalah sebuah perjalanan yang tak terencana. Setelah pertengahan tahun lalu menghabiskan 9 hari untuk traveling ke Myanmar sebenarnya saya memutuskan untuk tidak lagi traveling sampai pergantian tahun. Tetapi ternyata niatan itu pupus setelah awal bulan November tetiba galau pas lihat ada promo tiket Citilink PP Jogja-KL hanya 1,1jt walaupun harus transit di Jakarta. Galau sih mau issued tiket atau ga karena ga yakin bisa cuti tapi dalam hati berkata promo ga akan datang dua kali gaes. Setelah melalui kegalauan panjang akhirnya iseng aja issued tiket buat tanggal 29 Nov-1 Des 2019 dengan pertimbangan kalau cuti sehari aja ga di acc ya udah bolos aja....haha...the power of nekad. Setelah issued tiket barulah bilang ke atasan buat minta cuti sehari dan alhamdulillah di acc. Perjalanan ke Melaka ini sungguh suatu perjuangan yang melelahkan yang mana saya harus mengejar penerbangan pertama ke Jakarta dari Jogja sebelum akhirnya l